recettes sucrées
Poire boule pochée au thé, crème d’amande et caramel au lait
Enfin une recette ! Et pas n’importe laquelle… Sucrée. Je dois avouer que ça fait trois semaines que je n’ai pas cuisiné chez moi. Je cours à gauche, à droite, et mon amoureux desespérait de perdre à jamais le goût de ma cuisine. C’était pour moi l’occasion de lui faire une petite surprise sucrée, à la fois toute légère mais surtout… super gourmande ! Pour 4 personnes – 4 poires ( c’est encore de saison, allez-y ! ) – 1 litre d’eau – 400g de sucre – 1 sachet de thé vert – 80g de poudre d’amande – 80g de beurre pommade – 1 jaune d’oeuf – 10cl de lait – 10cl de crème fraîche 1 pâte feuilletée Préchauffer votre four à 180. Faîtes frémir une casserole d’eau avec 100g de sucre. Ajoutez le sachet de thé.