recettes salées

Farfalles à la crème de poireau

Par Nathalie, le août 4, 2011

Y a des plats comme ça qui me prennent 10 minutes et que mon chéri quémande.
Il en faut peu pour être heureux 🙂

2 personnes
– 1 blanc de poireau
– 200g de champignons de Paris
– 1 oignon
– de la crème fraîche
– 400g de farfalles

Pelez votre oignon et émincez le.

Ah chéri tu veux participer?

J’avoue qu’il coupe le blanc de poireau en tranches à merveille !

Lavez vos champignons blancs et émincez les également. J’en avais déjà en reste dans mes précédents plats. Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faîtes suez vos oignons et vos champignons et faîtes cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Faîtes bouillir votre casserole d’eau salée et mettez vos farfalles. Suivez les consignes de cuisson sur la boîte.

J’adore cette crème fraîche. Je vous la conseille guère pour des préparations froides, le goût est très loin de la crème fraîche ( seulement 15% de matière grasse ) mais pour des préparations chaudes, la texture est superbe.

On met 4 bonnes cuillères à soupes de crème. Rectifiez votre assaisonnement.

Et servez aussitôt !

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