Category Archives: Plats complets

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La recette des Tsukune… en BD

By | BD, Blog, Plats complets, Recettes Salées | 7 Comments

Dates de dédicaces :

La Fnac (Paris – Italie 2) : le 16 mars à 16h ( avec Dreamy )

Polymanga (Montreux, Suisse) : du 29 mars du 1er avril ( avec Dreamy )

Complètement Manga (Wimereux) : le 26 avril ( avec Dreamy et moi )

Journées BD (Rouans) : le 27 et 28 avril ( avec Dreamy )

Convention Manga (Creil) : le 25 mai ( avec Dreamy et moi )

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Orrechiettes, crème aillée et cèpes poêlés

By | Plats complets, Recettes Salées | 13 Comments

Désolée pour le peu de messages en ce moment, le temps me manque ! J’aimerais rallonger mes journées, ne pas avoir besoin de dormir… Mais je trouve néanmoins le moyen de ne pas perdre les bonnes habitudes : faut bien manger !

Voici une belle occasion pour vous proposer une recette SUPER rapide. En 15 minutes, c’est prêt ! En plus, c’est encore la saison des cèpes, faut se jeter sur les dernières !

Pour 2 personnes

  • - 120 de pâtes ( ici des orrechiettes, c’est magique, ça prend bien la sauce, miam )
  • - 50g de crème liquide
  • - 2 gousses d’ail
  • - 20g de parmesan
  • - 2 oeufs
  • - 3 beaux cèpes
  • une noix de beurre

 

Lancez immédiatement deux casseroles d’eau à bouillir. Salez l’une d’elle, elle servira pour les pâtes. Pelez les gousses d’ail et enlevez le germe. Essuyez vos cèpes avec un torchon humide. Coupez en julienne deux cèpes. Tranchez la dernière dans la longueur.

Dès que l’eau commence à bouillir, faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage dans la casserole d’eau salée. Dans l’autre, faîtes cuire vos oeufs pendant 6 minutes avec les gousses d’ail. Vos oeufs seront mollets.

Dans une poêle bien chaude, mettez la noix de beurre. Dès qu’elle mousse, rajoutez la julienne de cèpes et la cèpe coupée sur la longueur. Laissez dorer tranquillement jusqu’à évaporation complète du liquide que les cèpes vont lâcher. Enlevez les oeufs et coupez la cuisson en les mettant dans un récipient d’eau froide. Mixez les gousses d’ail avec la crème liquide.

Chauffez légèrement la sauce dans une petite casserole, salez et poivrez.

DRESSAGE : 

Vos pâtes sont normalement cuites ! Mélangez les avec la sauce aillée, et le parmesan. Parsemez de la julienne de cèpes, rajoutez le cèpe coupé sur la longueur et l’oeuf. Il vous reste plus qu’à piquer avec le bout de votre couteau l’oeuf pour voir le jaune s’écouler doucement sur les pâtes…

Bon appétit !

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Risotto au citron et aneth, calamar à l’huile de chorizo

By | Plats complets, Poissons & Crustacés, Recettes Salées | 19 Comments

Voici un joli plat qui a tout l’air d’un grand. S’il est très facile à faire – faut juste gérer la cuisson du risotto mais je vais vous y aider – c’est surtout le résultat d’un « Mais-qu’est-ce-que-je-peux-cuisiner-en-30-minutes-j’ai-faim-mon-mec-rentre-bientôt-mais-j’ai-envie-que-ça-soit-joli ».

Je suis passée au Inno à côté de chez moi prendre un joli chorizo dans le rayon charcuterie.  Je savais que de beaux calamars m’attendaient déjà chez moi. J’ai voulu le travailler en deux façons : une d’abord bien saisie, presque frit et l’autre juste poêlée. Le chorizo apportera un côté fumé et piquant en bouche. Comme dirait Yves Camdeborde, « c’est un excitant ! ». J’ai également pris une botte d’aneth et poum poum, je me suis mise aux fourneaux.

Pour 2 personnes

  • - 4 tête de calamars
  • - 30g de chorizo
  • - 10g de beurre
  • - 1 citron
  • - 120g de riz
  • - 10cl de vin blanc
  • - 25cl de bouillon de légumes
  • - 1 oignon
  • - 2 cuillères à café d’aneth
  • - 1 cuillère à soupe de mascarpone ( ou crème fraîche )
  • - 1 cuillère à soupe de parmesan
.

Commençons par ce risotto ! Frédéric Anton m’a expliquée qu’un risotto parfait faisait des vagues. Et avec cette recette, j’ai presque eut le mal de mer en remuant ma casserole. Il doît être pas mal :). Emincez l’oignon et faîtes le suer dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Rajoutez le riz et remuez bien jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide.

Mettez le vin blanc et laissez réduire. Continuez avec des louches de bouillon. Le tout est de bien remuer de temps en temps et de bien laisser réduire le liquide avec chaque fois, pour que le riz se gorge de liquide et surtout de goût ! Il paraît que le risotto cuit en 18 minutes. Moi, il est cuit quand… je le trouve bon :). Lorsque le riz est bien tendre, rajoutez le jus d’un demi citron, l’aneth ciselé et assaisonnez.

Pendant ce temps, occupons nous du calamars ! Coupez le chorizo en petit dés et faîtes les revenir à sec dans une poêle. Quand les dés commencent à devenir bien fermes et qu’un peu de graisse du chorizo s’est écoulée de la poêle, retirez le chorizo et rajoutez le beurre dans la poêle.

Ciselez très finement deux têtes de calamars. Faîtes les revenir à feu vif dans la poêle beurre/graisse de chorizo jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Ils croustillent légèrement sous la dent :). Avec les deux têtes restantes, ouvrez les sur la longueur avec un couteau et entaillez légèrement le dessus du calamars en damier. La cuisson se fera plus rapidement et le résultat est très joli ! Faîtes les revenir rapidement dans votre poêle, deux minutes sur chaque face. N’oubliez pas d’assaisonner !

Rajoutez la mascarpone et le parmesan dans le risotto, et c’est prêt, vous n’avez plus qu’à servir : Servez un fond de risotto dans votre assiette. Déposez quelques morceaux de calamars croustillants et rajoutez la tête de calamar poêlée. Disposez généreusement des dés de chorizo et parsemez de quelques gouttes de jus de citron. Un peu de fleur de sel et fiou… bon appétit !

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Comme des sushis

By | Apéritifs, Entrées, Plats complets, Poissons & Crustacés, Recettes Salées | 18 Comments

On a beau essayer de faire des recettes incroyables à son entourage, rien ne remplacera jamais les saveurs de l’enfance. Si les miennes sont encrées en Asie, les racines de mon chéri se trouvent plutôt au Nord, aux pays de la fricadelle et des tartines de maroille au petit-déjeuner. Au délà des saveurs régionales, y a des plats parfois qui semblent à chaque fois donner la larme à l’oeil ( bon je l’avoue, j’ai jamais compris ).

Je parle de coquilettes/jambon, saucisse/purée… Vous saisissez?

Aujourd’hui, je m’attaque au… POISSON PANE AVEC DE LA PUREE ! Je sais, je suis une grande folle. Mais quand on me décrit avec amour ces bâtonnets tout jaunes de poisson, ça me dépasse. Mais y a moyen d’en faire un truc sympa, je suis sûre… ET BAM !

Pourquoi « Comme des sushis »? Tout est dans la présentation. Mignonne, sobre, avec une petite quenelle de purée et le morceau de cabillaud déposé dessus. Ca, c’est pour justifier ma candidature à Masterchef, haha. Mais les goûts sont là. Et aaaaah si, mon amoureux a le menton qui tremble d’émotion… Bon, c’est pas tout, attaquons !

Pour 2 personnes

  • - 2 filets de cabillaud
  • - 1 oeuf
  • - panure Panko ( panure japonaise )
  • - 500g de pommes de terre ( 6 pommes de terre moyennes )
  • - 125g de beurre
  • - 10cl de lait
  • - 5 cuillères à café de soja
  • - 1 cuillère à café de maïzena
  • - du gros sel
  • - de l’huile de friture

Faîtes cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Egouttez les, pelez les, et passez les au moulin à légumes. Mettez la purée à la casserole sur feu doux et incorporez le beurre bien froid. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajoutez le lait tiède et assaisonnez en sel et poivre à votre convenance.

Coupez vos filets de cabillaud en tranches épaisses. Roulez les dans l’oeuf puis dans la panure Panko. Faîtes frire dans l’huile de friture jusqu’à ce que le poisson est une jolie couleur dorée.

Chauffez la sauce soja. Mélangez la maïzena à 5 cuillère à café d’eau froide et incorporez à la sauce soja jusqu’à ce que celle-ci épaississe. Ca, c’est spécialement pour le goût, et surtout la déco … Mais je vous avoue qu’on a dégainé le ketchup et la mayonnaise ! Y a que ça de bon !

Dressez des quenelles de purée et déposez par dessus une tranche de cabillaud pané. Comme la petite boule de riz superposée de sa tranche de poisson… mais cuite !

 

Bon appétit !

 

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Nem Thadeua, ou le riz qui croustille

By | Accompagnements, Plats complets, Poissons & Crustacés, Recettes Salées | 48 Comments

Je pense sincèrement que grâce à cette recette, mon homme a définitivement décidé de m’épouser… Mais on va faire comme si je n’étais pas au courant haha !

Cette recette est purement laotienne mais une alternative incroyable au riz cantonnais… aux riz sautés… enfin vous voyez. Les menus B6 ou C3. Demandant un peu plus de temps, le côté pratique de cette recette c’est : VOUS POUVEZ UTILISER VOTRE RESTE DE RIZ ! C’est en effet mieux d’utiliser du riz cuit la vieille.

Comment ça marche ?

Recette du NEM THADEUA

2 personnes :

  • -       120g de riz blanc cuit ( il doit être froid )
  • -       1 oignon
  • -       2 échalotes
  • -       4 branches de coriandre
  • -       4 branches de menthe
  • -       3 œufs
  • -       1 citron vert
  • -       6 nem chua ( porc fermenté achetable dans les épiceries asiatiques, ou du jambon mais c’est un peu dommage ^^)
  • -       2 cuillères à soupe pâte de curry rouge ( ou mixez 1 piment de Cayenne, 1 cuillère à café de coriandre en grains, 2 cuillères de curry, 1 cuillère de paprika, 1 branche de citronnelle, 1 échalotte et je rajoute toujours une cuillère à café de tomate concentrée. Ralongez avec de l’eau pour obtenir une pâte homogène. )
  • -       huile de tournesol
  • -       sauce nuoc mam ( vous pouvez prendre de la sauce soja si vous en avez pas, c’est pas pareil mais il n’y a pas de quoi se taper sur les doigts )
  • -       quelques cacahuètes
  • -       sel, poivre, sucre…

 

Faîtes cuire votre riz et laissez le reposer. Quand il est froid,  séparez le blanc et les jaunes de vos œufs. Réservez le blanc et mélangez les jaunes, 2 échalotes émincées, 1 oignon émincé, et la pâte de curry rouge au riz. Malaxez du bout des doigts pour bien mélanger !  Faîtes de jolies boules d’environ 5cm de rayon. Pour aciliter le roulage de boules, vous pouvez légèrement humidifier vos mains.

Faîtes chauffer dans une casserole un bon fond d’huile de tournesol et faîtes bien dorer vos boules de riz. Elles doivent prendre une jolie teinte dorées.  Réservez les sur du papier absorbant.

N’oubliez pas de regarder si vos nem chua sont prêt à consommer ! Il y a une date de début de consommation et de fin de consommation. Découpez en tout petit morceaux vos nem chua. Attention, y a toujours un morceau de piment qui traîne, et ceux qui sont dedans sont vraiment très virulent, je vous conseille de les retirer. Assaisonnez les du jus de citron vert.

Effilochez grossièrement vos boules de riz, mélangez au nem chua, rajoutez vos feuilles de coriandre et de menthe que vous auriez grossièrement haché, arrosez d’une bonne cuillère à soupe de sauce nuoc mam, de sel, de poivre, d’une petite cuillère à café de sucre et de cacahuètes concassés.

C’est prêt ! Et quuuuue c’est bon…

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Saumon en croûte, et Kong Namul

By | Accompagnements, Plats complets, Poissons & Crustacés, Recettes Salées | 4 Comments

Si souvent je regarde l’intérieur de mon frigo en boudant un peu, j’arrive finalement à être inspirée par certains souvenirs. J’ai eu la chance de dîner il y a deux mois avec mes Masterpotes au restaurant de Jean Louis Nomicos, nommé Les Tablettes. J’y avais mangé là bas un filet de bar dans une sublime croûte croustillante de pavot bleu et de sésame blanc. C’était frais, et ça croquait sous la bouche. Un vrai « excitant gustatif » comme aurait dit Yves Camdeborde.

Ma mère m’avait également emmenée des pousses de soja toutes fraîches et bien blanches. Ca m’a donnée envie de faire un petit Kong Namul : c’est une salade coréenne composée de pousses de soja justes blanchies. Toute simple, et miam !

Pour 2 personnes :

  • - 2 pavé de saumon ( n’importe quel pavé saumon pourrait faire l’affaire ).
  • - 1 oeuf
  • - graines de pavot bleu
  • - graines de sésame blanc
  • - 300g de pousses de soja
  • - 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • - 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • - 1 cuillère à café de sucre
  • - 1 gousse d’ail
  • - piment d’espelette
  • - sel, poivre

 

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez-y vos pousses de soja pendant 2 bonnes minutes. Ceux-ci doivent être encore fermes mais être légèrement translucides. Egouttez et plongez les dans un cul de poule d’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez bien.

Ciselez finement la gousse d’ail et mélangez à la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre, et mettez à votre convenance le piment d’espelette, le sel et le poivre. Mélangez à vos pousses de soja et laissez mariner au frais pendant la préparation du poisson.

Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Posez quelques gouttes de soja dans le blanc d’oeuf et battez un peu. Mettez dans une assiette un mélange de pavot bleu, de graine de sésame.

Plongez la face supérieure de votre saumon ( la plus foncée, là où il y avait la peau ) dans votre blanc d’oeuf puis dans votre mélange de pavot bleu et de graines de sésame.

Chauffez une poêle légèrement huilé à feu moyen et déposez vos pavés de saumon, sur la face en croûte pendant 5 minutes. Terminez la cuisson sur l’autre face pendant 2 minutes.

Sortez votre Kong Namul, parsemez de quelques graines de pavot, et servez aussitôt !

 

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Bánh cuốn, les crêpes vietnamiennes

By | Entrées, Plats complets, Poissons & Crustacés, Recettes Salées | 23 Comments

 

Qu’est ce que c’est que ce nouveau délire asiatique?

On est allé au restaurant asiatique avec mon chéri et mes parents y a un mois. Alors que mon amoureux semblait complètement perdu face aux nombreux plats étrangers, ses yeux sont attirés par « Crêpes vietnamiennes au porc et aux champignons noirs ». Ma mère et moi avons alors frémis. QUOI?! Alors qu’on pouvait en faire de si bons à la maison?

Il aura eu la chance de goûter à ce plat à la maison à mes côtés. Et oui oui oui, il a adoré !

Le bánh cuốn est donc une recette vietnamienne qu’on mange au petit-déjeuner ou au déjeuner. Littéralement, ça veut dire « Gâteau roulé » mais c’est salé ! On peut y trouver des crevettes, des champignons noirs, des shitakés, mais l’ingrédient principal, c’est le cochon, et cette superbe pâte de riz fraîche qui doit rester humide. C’est une recette très facile et très très très goûteuse !

 

Pour 4 personnes :

– 1 sachet de farine Banh Cuon ( trouvable dans toute les épiceries asiatiques, sinon, tamisez 100g farine, 100g maïzena, 100g de fécule pomme de terre dans 600g d’eau chaude et touillez bien ! )
– 300g de viande de porc haché
– 100g de crevettes
– 8 échalotes
– 2 carotte
– 30g de champignons noirs séchés
– 30g de shitakés ( prenez que l’un ou l’autre si vous ne trouvez pas )
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Cette recette est toujours accompagnée à la fin de sauce nuoc mam ( 1 gousse d’ail émincé, 1 piment rouge, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam, 6 cuillère à soupe d’eau, 1 citron vert pressé, 2 cuillère à café de sucre ), de cacahuetes, de feuilles de menthe. Vous pouvez également l’accompagner de pâté de porc vietnamien, nommé Cha Lua ( en arrière plan sur mes photos ) mais c’est accessoire. Passons à la recette !

Faîtes gonfler 10mn vos champignons noirs dans de l’eau chaude. Egouttez.

Emincez les échalotes et réservez.

Emincez les shitakés et les champignons noirs, coupez en petits tronçons les crevettes. Pelez et râpez vos deux carottes? Mélangez les champignons, les crevettes et les carottes à la viande de porc avec la sauce soja.

Faîtes chauffez dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d’huile de tournesol et faîtes frire les 3/4 de vos échalotes. Réservez.

Refaîtes chauffer dans la même poêle 1 cuillère à soupe d’huile tournesol et faîtes revenir le reste des échalotes avec la farce. Emiettez bien pour que la cuisson soit uniforme et que la farce soit le plus fine possible. Salez, poivrez et sucrez un peu à votre convenance.

La pâte à banh cuon doit ressembler à une pâte à crêpe blanche. Mouillez votre poêle avec un sopalin imbibé d’huile de tournesol et versez une fine couche de pâte une fois la poêle bien chaude. Baissez immédiatement le feu et couvrez la poêle. Cette crêpe n’a pas besoin d’être retournée et le fait de couvrir la pâte va donner une légère cuisson « à la vapeur ». Quand la pâte est bien cuite, vous pouvez la disposer sur une assiette, déposez une bande de farce vers le bas de votre rond de crêpe,  rabattre sur les côtés gauche et droite et remontez en roulant vers le haut pour faire comme un gros nem. Recommencez pour faire toutes vos crêpes. Saupoudrez vos crêpes d’échalotes frits.

… Et… bon appétit !
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Tournedos aux oignons nouveaux, pâtes coco/poivron

By | Accompagnements, Plats complets, Recettes Salées, Viandes & Volailles, Vidéo | 5 Comments

2 personnes

  • - 2 tournedos ( ou 3 comme moi pour mon petit homme carnivore )
  • - 5 oignons nouveaux
  • - de la sauce soja
  • - une cuillère à soupe de sucre
  • - 1 poivron rouge
  • - 25cl de lait de coco
  • - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans de l’eau
  • - 180g de linguine

Pour cette recette, un peu d’originalité, j’étais filmée par mon chéri ! Essayez de suivre… ! :D

Bon appétit ! 

 

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Ravioles croustillantes sur un velouté de tomate

By | Apéritifs, Entrées, Plats complets, Recettes Salées, Viandes & Volailles | 8 Comments
Voici la recette que j’ai fais pour mon premier passage face à notre Jury préféré. Qui a valu de gros « Oui ! Oui ! Oui ! Oui ! » ressemblant étrangement à un coït ! Ne me moquons pas, moi je me suis mise à gesticuler en pleurant !
Le secret de cette recette, c’est LA CITRONNELLE. Je le nomme pas quand je dis le nom de la recette, mais justement : ça éclate en bouche.
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Pour 4 personnes

.La pâte ( trouvable déjà faîte dans les épiceries asiatiques au rayons frais, sous le nom de Feuillets à Ravioli ou pâte Won-Ton )

  • -  250g de farine
  • -  100ml d’eau
  • -  1 œuf
  • -  1 pincée de sel

La farce :

  • -  2 steaks hachés
  • -  1 botte de feuille de menthe
  • -  1 oignon
  • -  1 demi mie de pain
  • -  1 cuillère à soupe de lait
  • -  1 tronçon de 3cm de citronnelle
  • -  2 gousses d’ail
  •    2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • -  2 cuillères à soupe de sauce soja
  • -  2 pincées de curry

Le velouté de tomates / citronnelle

  • -  1 oignon
  • -  4 branches de citronnelle
  • -  2 echalotes
  • -  4 feuilles de citronnier
  • -  3 tomates émondées
  • -  25cl de lait de coco
  • -  20cl de bouillon de poule
  • -  de l’huile d’olive
  • -  sel, poivre

 

La pâte : 

Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes.Roulez la pate finement et faire des carrés de 5cm de largeur. Réservez.

Le velouté : 

Ciselez l’oignon et les échalotes. Hachez la citronnelle.Faîtes revenir l’oignon, les échalotes et la citronnelle pendant 5mn dans un filet d’huile d’olive. Rajoutez les tomates émondées et épépinées, le bouillon de poule et les feuilles de citronnelle. Faîtes cuire à petit bouillon pendant 20mn. Mixez la préparation, passez la au chinois et rajoutez le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement.

La farce :

Hachez l’ail, l’oignon et mixez la citronnelle. Faîtes revenir 5mn dans un filet d’huile d’olive et laiissez refroidir. Faîtes trempez la mie de pain dans le lait et rajoutez au hachis, avec les feuilles de menthe hachées. Rajoutez l’ail, l’oignon, la citronnelle, la sauce soja, la sauce nuoc mam et les pincées de curry, mélangez énergiquement.Pour faire vos ravioles, mettez une cuillère à café de farce au milieu de votre pâte et refermez votre raviole en triangle après avoir mouillé préalablement les côtés. Pincez pour faire de petites frisettes.

Pour les griller, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faîtes griller vos ravioles sur chaque côté pendant 1mn. Terminez la cuisson en rajoutant un cuillère à soupe d’eau et en couvrant la casserole. Après absorption de l’eau, c’est prêt !Miam miam…

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Ma salade César au poulet façon Tonkatsu

By | Entrées, Plats complets, Recettes Salées, Viandes & Volailles | 6 Comments
J’avais envie de manger du frais ! Le soleil m’a donnée du baume au coeur ce weekend et j’avais envie d’une salade avec plein de soleil dedans.
Le tonkatsu est une recette japonaise à base d’une fine tranche de porc pané. Voyons comment on peut agrémenter cette recette différemment…
2 personnes :
  • - 300g de poulet
  • - 2 oeufs
  • - de la panure Panko ( chapelure japonaise composée de petits flocons de pain )
  • - de la sauce soja
  • - 2 sucrines
  • - 14 tomates cerises
  • - un peu de pignons de pin
Pour mes tuiles au parmesan
  • - 80g d’emmental
Croûtons à l’ail
  • - Un pain de mie
  • - Une demi gousse d’ail
Pour ma sauce César
  • - 1 oeuf
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1/2 citron jaune
  • - 1 cuillère à café de moutarde
  • - 30g de parmesan
  • - 3 oignons d’un bocal de cornichon
Commencez par préchauffer votre four à 220°.
Coupez 8 tomates cerises en deux, salez, poivrez, mettez un peu de thym et un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 minutes.
Je prépare ma sauce César à réserver un peu au frais avant la dégustation. Faîtes bouillir une petite casserole d’eau et faîtes bouillir un oeuf pendant 1 minute 30. Refroidissez le sous un filet d’eau froide et mixez le avec tout les ingrédients de la sauce César ( en ayant pensé à peler la gousse d’ail ;p ).
Rectifiez en sel et en poivre. Réservez au frais.
Vos petites tomates sont normalement confites. Réservez.
Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque. Faîtes des petits tas d’environ 10cm de largeur avec environ une vingtaine de grammes d’emmental. J’en ai fais 4. Passez au four toujours à 220° pour 7 minutes. Pas plus ! Laissez refroidir et réservez.
Mon petit poulet ! J’ai pris trois fines escalopes de poulet pour cette recette.
Emincez en fines lamelles.
Faîtes griller vos pignons de pin pour qu’ils soient légèrement dorés.

Séparez les feuilles et lavez les sucrines.

On s’occupe de cette magnifique chapelure Panko !

Cassez vos oeufs.

Et touillez les oeufs avec une dizaine de gouttes de sauce soja.
Mettez vos émincés de poulet.
Commencez la panure de chaques morceaux.
Frottez un pain de mie avec une demi gousse d’ail et coupez le en petits morceaux.
Faîtes chauffer votre huile à friture.
Petit test. L’huile est assez chaude quand, en trempant une baguette de bois, celle-ci se met à buller.
On passe à la friture ! Vous pouvez frire plusieurs morceaux à la fois, tant qu’il reste de la place sans que chaque émincé ne soit pas collé l’un à l’autre. La cuisson prend environ 2 minutes.
Obtenez une belle couleur dorée :)
Servez aussitôt ! Mélangez les feuilles de sucrine avec la sauce César. Rajoutez vos tomates confites et le reste des tomates cerises crus, ainsi que vos émincés de poulet et les croûtons. Soupoudrez de pignons de pin. Terminez en décorant avec vos tuiles d’emmental.
Bon appétit !