La recette de la pâte à tempura… en BD !

By 20 novembre 2011 BD, Recettes Salées 25 Comments
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25 Comments

  • […] MasterChef, qui a fini 3ème dans l’émission (clap ! clap !), je vous invite à visiter son blog de cuisine pour retrouver cette recette avec plus de photos ! Et on a plein de projets sympas à venir donc […]

  • Cha' dit :

    GG à toutes les deux ! La recette est facile à faire je pense que je l’essayerais :p ça à l’air très bon ! Nath’ j’achèterais ton livre quand il sortira !! Et la BD es très mignonne j’adore !

  • Delphine dit :

    C’est trop ces petites BD ! Et en plus les tempuras c’est quelque chose que j’ai envie de faire depuis un bout de temps ! Je garde précieusement ta recette :)
    Bises, j’ai hâte de voir les photos !
    Delphine

  • manue dit :

    je note ta recette, j’adore les tempura j’en ai fait aux cuisses de grenouilles y’a pas très longtemps hummmm
    bonne soirée

  • Christine dit :

    Ouah ! J’adore les tempuras ! Si je te laisse ce commentaire, c’est que j’ai essayé la recette et c’est absolument FABULEUX ! Merci pour cette recette ! =)

  • Elles se,t vraiment géniales ces BD’s, super projet, j’ai hâte qu’un album complet sorte :)
    J’en profite pour te féliciter pour ton parcours Master Chef, pour ce que ça vaut je trouve que tu méritais vraiment de gagner, j’espère que tes projets se concretiseront bientôt :)

  • Claudinette dit :

    Ouah!!!!! super cette recette…j’adore.
    je pense que je vais la faire pour le WE prochain,…
    Bravo!!! pour ton parcours Master Chef.
    Merci à bientôt.

  • Yota dit :

    Question con, quelle type d’huile doit-on utiliser (me semble qu’il en existe plusieurs pour faire les fritures) ?

    • Joseph dit :

      Une Huile Arachide fait normalement l’affaire. Faut que l’huile puisse monter en température sans se dégrader (180 – 200°)
      Un peu la même huile que pour des acras de morue ou autres fritures (frites etc …)

  • Natacha dit :

    Voici la prochaine recette que je vais essayer, merci à toi Nathalie pour tes fabuleuses recettes :-)

  • Sharylaine dit :

    Salut !
    Comme d’habitude, c’est hyper motivant de cuisiner avec toi !
    J’ai essayer les Orrechiettes, crème aillée et cèpes poêlés avec ma colocataire et on s’est régalé!! J’vais en refaire !
    Merciiiii, je suis fan de tes bds, c’est fun et simple !
    bravo pour ton parcours masterchef ! J’ai failli écrire à la production pour dire que tu méritais de gagner mais bon c’est le jeu et franchement tu as fini 3 ème et c’est juste fantastique !
    Bonne continuation ganbatte ne !

  • Iz dit :

    Rhhhoooo, j’adore cette présentation en Bd, c’est tout mimi et ça change! Incroyable, mais je n’ai jamais encore essayé la tempura ( si, si …), avec cette recette, ça ne saurait tarder! Je reviendrais te dire quand je la ferais…

  • Tallia dit :

    Tout simplement génial!!!!!!

  • bernard dit :

    salut nathalie tes bd sont trop fortes et pleines d’humour c’est génial ,tes recettes éxpliqué de cette façon sont originales et merci d’y avoir pencé sur ton site que j’adore tu est génial continue a nous faire encore plus aimer la cuisine

  • laurenceel dit :

    pour l’avoir testé à l’eau gazeuse c’est imératif tellement aérien en bouche!

  • Patataboy dit :

    Si je peux me permettre … au pire tu vire le commentaire, il y a des températures de fritures à respecter pour les tempuras.
    Pour l’eau gazeuse, laissez la 24 heures dans le frigo.
    Les tempuras de légumes sont à cuire à 170°C
    Les tempuras de chair son à cuire à 180°C
    Le truc d’un chef japonais qui était passé sur NHK dans une émission culinaire bien débile comme seul les japonais savent le faire.
    Bah le mec garde sa pate dans le frigo pendant 24 heures pour être certain qu’elle est à la bonne température.
    Ensuite il met des glaçons dans la pate à frire tout le temps de l’opération.
    Pour la température de l’huile, il jette des gouttes de pates dans l’huile et il faut qu’elle remonte en moins d’une seconde en bullant (on peut utiliser ces petits morceaux de pates frits pour enrober les beignets … il faut les sortir de la fritures quand ils sont presque cuits et les remettre juste avant de plonger le beignet … si vous n’avez pas d’araignée … bonne chance.)

    Voilà, ma petite contribution.

    Ah j’oubliai, il y a une sauce exprès pour les tempuras à base de Mirin … c’est comme la sauce aigre-douce avec les ha-kao.

  • Marion dit :

    Hum ! miam miam! je vais voir quand maman ira au courses pour faire tout ça..

  • Marie Bizbiz! dit :

    Recette super simple à réaliser au regard du résultat! Et merci Nathalie, pour l’idée de parfumer ma pate avec quelques épices ou graines! Verdict ce soir! ;)

  • Poivre dit :

    Je découvre votre site avec votre recette de tempura,: testée et approuvée par mes enfants !
    je note votre site dans mes favoris
    Bonne continuation

  • Lily dit :

    J’ai testé ta pate a tempura hier soir et miam miam miam ! on s’est régalés ! merci de partager tout ça avec nous et de nous faire toujours autant rêver :)

  • Lyse dit :

    que penses tu si je fais avec la farine de riz à la place de farine de blé ? c’est migon ton BD

  • Nathalie dit :

    Géniale la BD, je vais l’offrir à mes filles… Merci de nous apporter de la fraîcheur et de l’exotisme…. Bonne continuation.

  • […] pas grand chose en pâte à tempura, j’ai fait une recherche google et je suis tombée sur ceci, qui est le site de Nathalie de Masterchef. J’avoue, moi je savais pas qui c’était et je […]

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