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Mais gné?
Qu’est ce c’est que le hủ tiếu khô?
Le hủ tiếu est une autre soupe traditionnelle vietnamienne avec un bouillon fais avec des os de porc, issue de Mỹ Tho ( pas loin de Saigon ). Le bouillon est beaucoup plus light en goût que le phô, et on sert habituellement cette soupe avec du porc émincé, du foie de porc et des crevettes.
Une variante du hủ tiếu, le hủ tiếu khô ( séché ), qui est donc une sorte de salade de nouilles tièdes mais avec une sauce à base de ce bouillon et de sauce soja.
Comme dirait mon amoureux « Ca déchire l’Amérique ». 
Trèves d’explications, passons à ma variante !
Salade de nouilles tièdes façon Hủ tiếu khô
2 personnes :
  • - 3 hauts de cuisse de poulet
  • - des os de porc
  • - 300g de nouilles de riz blanches
  • - 1 citron vert
  • - de la coriandre
  • - 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à soupe de sucre
  • - du poivre
Préparez un bouillon avec des os de porc. Je sais que ce n’est pas évident mais je vous déconseille les bouillons en cube pour ce genre de potage ou le bouillon fait tout. Néanmoins, je sais que ma mère parfois utilisait deux cubes de bouillon de poule pour 1 litre 1/2 d’eau et mettait environ 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.
On prend nos beaux hauts de cuisses de poulet. Vous pouvez prendre d’autres viandes. La recette traditionnelle recommande du porc. Moi j’en avais pas envie :)
Mettez vos hauts de cuisse dans le bouillon et faîtes bouillir pendant 20 minutes.
Les nouilles de riz ! J’utilise celles-là car j’aime la texture moelleuse mais là aussi vous pouvez adapter. Faîtes cuire vos nouilles en suivant les indications. J’ai mis les miennes à cuire assez rapidement car ça prend un peu plus de 10 minutes mais la plupart demandent à peine à être mouillées.
De la coriandre fraîche :)
Je retire les feuilles avec un petit ciseau puis je les hache grossièrement au couteau.
Ca sent tellement bon…
Je prépare ma sauce ! Je mets environ 10 grosses cuillères de bouillon dans un récipient.
J’agrémente avec mes 10 cuillères à soupe de sauce soja.
Je rajoute une cuillère à soupe de sucre.
Touillez vivement !
On poivre généreusement ( sans saler, la sauce soja est déjà bien salée ).
Et j’y rajoute un jus de citron vert entier.
Rajoutez votre coriandre ( gardez en un peu pour la décoration ). Goûtez bien la sauce. Elle doit être très pêchue car elle va s’adoucir avec l’amidon des nouilles de riz .
Votre poulet doit être prêt ! Emincez le au couteau.
Des bonnes petites tranches de poulet.
Ah, ça, ça réveille le chat.
Hmmm j’ai senti comme… de la chair fraîche…
Egouttez vos nouilles sous un filet d’eau tiède et servez en parsemant de morceaux de poulet. Rajoutez la sauce jusqu’à mi-hauteur des nouilles de riz.
C’est la première fois que je faisais cette recette à mon homme et il a sur-adoré.
Je vous souhaite bon appétit !

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