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CakePops, with the Original Spéculoos de Lotus !

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Et une nouvelle recette pour Cuisine Radio, une ! Ce matin je suis arrivée avec plein de petits CakePops au Spéculoos avec la volonté de faire découvrir à Gilles cette fameuse pâte à tartiner Lotus. Une tuerie internationale, en somme.

La marque Lotus officie dans les spéculoos et le pain d’épice depuis 1932. Ils ont sorti la pâte à tartiner Original Speculoos, une pâte magique qui peut se fourrer partout ! Cette pâte se consomme sur du pain, sur des brioches, sur des crêpes, vous pouvez faire des tiramisus, des gâteaux aromatisés, bref, toute les folies deviennent possible et j’ai eu l’idée de vous faire des Cake Pops. Les Cake Pops, c’est la nouvelle vague gourmande du moment tout droit sortie du Royaume Uni, ce sont des gâteaux à déguster en sucette. Le principe est simple : un gâteau mixé, un liant, et un glaçage.

Pour cette recette, j’ai donc utilisé

  • - 6 madeleines, vous pouvez utiliser n’importe quel reste de gâteau, du quatre quart ou un cake par exemple
  • - 8 cuillères à café de pâte à spéculoos
  • - Et pour le glaçage, l’équivalent de 6 cuillères à café de couverture au chocolat

 

Emiettez bien vos madeleines et rajoutez la pâte de spéculoos petit à petit. Mouillez bien vos mains et formez des boules d’environ 3cm de diamètre. Placez le tout au congélateur pendant 10 bonnes minutes. Faites fondre tout doucement le chocolat au bain marie. Piquez vos boules de gâteau au spéculoos et plongez les un à un dans le miroir. Vous pouvez ensuite décorez vos moules de billes au chocolat, de confettis, etc, etc…

 

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Matcha Donut’s !

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Parce que j’ai aimé vous faire saliver longtemps avant de vous délivrer cette recette, la torture n’a duré qu’un temps et voici enfin la recette de mes MATCHA DONUT’S ! Spécialement crée pour ma chronique spéciale Donut’s à Cuisine Radio le jeudi 14 mai, cassons enfin le suspens et voici de quoi vous faire relever vos manches :

Pour une vingtaine de Matcha Donut’s, il vous faudra :

  • -       250g de farine
  • -       70g de sucre
  • -       30g de beurre
  • -       1 œuf
  • -       4 cuillères à soupe de lait
  • -       1 gousse de vanille
  • -       1 cuillère à café rase de levure

Commencez par battre les œufs avec le sucre, rajoutez le beurre pommade, les graines récoltées dans la gousse de vanille, le lait et la levure. Rajoutez ensuite la farine tamisée.

Ensuite sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 5mm, façonnez vos donut’s avec deux emportes pièces, un grand et un petit pour le trou. Vous pouvez par exemple utilisez des verres ou des bols aussi, ça marche très très bien. Plongez ensuite vos donut’s dans de l’huile bouillante et enfin au choix, roulez vos donut’s dans du sucre ou comme moi, vous pouvez faire un glaçage au thé matcha. Pour ceci, j’ai utilisé 100g de fondant pour 15g de thé matcha mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc, vous le faîtes fondre au bain marie, vous incorporez tout doucement le thé matcha et vous trempez ensuite une seule face de vos donut’s.

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Cupcake au touron !

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Je vous propose donc une recette de financiers au touron. Si vous n’avez pas de touron liquide, pas de panique, des brisures de touron feront parfaitement l’affaire. Pour cette recette, il vous faudra :

  • 110g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 70g d’amandes en poudre
  • 75g de beurre fondu
  • 3 blancs d’œufs

Mélangez les poudres ensemble et incorporez le beurre fondu, ainsi que les blancs d’œufs montés en neige. Repartissez cette pâte dans vos moules préalablement beurrés et farinés. Incorporez une cuillère à café de touron liquide dans chaque financier et il ne vous reste qu’à enfourner le tout pendant 15mn à 170° !

Vous pouvez mélanger un peu de touron a du sucre glace pour en garnir le dessus de vos cupcakes… Miam, c’est à Cuisine Radio qu’on s’est régalé ce matin :)