Category Archives: Chef à Domicile

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Un chef … dans votre cuisine ! 18/07/2012

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On a vachement de chance en ce moment, les produits sur le marché sont magnifiques ! Si l’été a tardé a arrivé, les fruits ont eut largement le temps de se gorger d’eau et les légumes viennent tous de mûrir d’un coup. On se jète dessus !

Je suis donc amusée. Le foie gras légèrement grillé au chalumeau fondait doucement sur le filet de veau mariné tandis que la truffe d’été épousait un filet de dorade, parsemé d’un crumble en deux couleurs.

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Un chef … dans votre cuisine ! 20/06/2012

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Chut, c’est l’anniversaire de Leïla ! Et le pire, c’est que son amoureux ne lui souffle pas grand chose, à part qu’il a prévu une livraison de pizza, le bougre ! Mais les yeux de Leïla s’éclairent quand elle ouvre la porte. Ca fuse dans sa tête ! Ce n’est pas un livreur classique, il a apporté plein de choses, je la connais, oh mon dieu ! Leïla, sur le palier de sa porte, agrippe de toutes ses forces le poignet et ne semble pas pouvoir bouger. Mais un sourire énorme se dessine sur son visage.

Je l’embrasse « Joyeux anniversaire Leïla. Ce soir, c’est ta soirée ! ». Au loin, juste derrière, son amoureux jubile.

Encore joyeux anniversaire Leïla !

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Un chef … dans votre cuisine ! 18/05/2012

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Amuse-bouche servo lors d’un repas pour 30 personnes à Nancy.

Cette recette est inspirée d’une plat que me faisait ma mère quand j’étais malade. Une bouillie de riz qu’elle me présentait avec des oeufs brouillés ou un jaune d’oeuf salé. De quoi reprendre des forces et me cartonner le ventre ! Ici, c’est une soupe de riz, au bouillon corsé avec du confit d’échalotes et une julienne de Granny Smith. Dur à imaginer hein?

Il faut goûter :)

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Un chef … dans votre cuisine ! 03/05/2012

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Repas servi à l’occasion d’un anniversaire. A la carte, une garniture forestière cuite au bouillon ! Le service se fait directement à table… à la théière ! Ce bouillon cuit pendant minimum 6h et est une recette secrète… ou presque pour ceux qui m’ont vu le faire chez eux ;)

Si vous êtes intéressé par un repas, n’hésitez pas à m’envoyer un message dans la rubrique « Contact ».

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Trois chefs… dans votre cuisine ! Masterfriends

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Le temps d’un week-end, une magnifique famille à Bourbach-Le-Bas nous ont accueilli, pour officier dans les cuisines. On fêtait à la fois la communion de Maxime et l’anniversaire de Virginie.

Même si on était venu travaillé, une histoire d’amour s’est créée ce jour là, entre eux et nous. Leur accueil a été formidable. Et une chose est certaine : la pizza alsacienne, cha chait bien bon !

Merci à la famille Lemble, et tout l’amour qu’ils offrent généreusement.

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Chef à Domicile

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PEGOMAS ( décembre 2011 ) – 150 personnes

NANTERRE ( avril 2012 ) – 9 personnes

CRETEIL ( avril 2012 ) – 4 personnes

BOULOGNE-BILLANCOURT ( avril 2012 ) – 6 personnes

LA DEFENCE ( mai 2012 ) – 70 amuse-bouches

BOURBACH LE BAS  ( mai 2012 ) – 20 personnes

NANCY ( mai 2012 ) – 30 personnes

Rencontre inédite et savoureuse avec trois « Masterchefs »

Publié le 24 mai 2012 par Cécile Fellmann
MasterchefJean-Marc Dubois (debout au centre) et son fils Thomas (à sa gauche), entourés des trois finalistes de la saison 2 de l’émission Masterchef. Photo DR

A l’occasion d’un déjeuner de famille, Jean-Marc Dubois, jeune auto entrepreneur de Bourbach-le-Bas, a pu associer ses talents culinaires à ceux des trois finalistes de la saison 2 de l’émission de TF1, « Masterchef », Elisabeth, Nathalie et Xavier. Aujourd’hui, il n’est pas prêt d’oublier cette rencontre unique et enrichissante.

Titulaire d’un CAP cuisine, Jean-Marc Dubois a fait ses classes à l’Hôtel du Parc à Thann, à la Tour de L’Europe à Mulhouse, au restaurant de la Gare à Guewenheim et à Disneyland Paris.

Il y a un an, ce passionné de cuisine, a décidé de créer son entreprise : JM’s Team Cooking. Il propose différents services dont l’élaboration, à domicile ou en salle, de buffet apéritif, de buffet froid et de repas chauds. Très demandé, il a déjà pu faire preuve de son savoir-faire à l’occasion de cérémonies du Nouvel an dans plusieurs municipalités, lors de baptêmes, mariages, anniversaires et pour des soirées à thèmes. A ses côtés, sa femme, Rebecca et son fils Thomas ne manquent pas de lui donner un coup de main.

Un menu de chef

Le week-end du 13 mai, il a fait une rencontre inédite. A l’occasion d’une fête de famille, il a travaillé en collaboration avec Elisabeth, Nathalie et Xavier, les trois finalistes de la saison 2 de l’émission de télé réalité culinaire « Masterchef », qui se sont déplacés dans le village pour concocter un menu de chef !

MasterchefLa décoration florale du buffet a été réalisée par le magasin « Aux sens des fleurs » de Masevaux. Photo DR

Pour l’apéritif, Jean-Marc a travaillé en partenariat avec Alexandra Seiler, gérante de la boutique « Aux sens des fleurs » à Masevaux, qui s’est chargée de la décoration florale du buffet. Sur les plateaux, toasts de foie gras et magret de canard en gelée, mousses de poivrons à la mascarpone et aux pétoncles poêlés, tuiles au parmesan et au sésame noir, faisselle à l’ail des ours et effiloché de saumon fumé et autres, ont ravis les convives. Jean-Marc s’est aussi chargé de la logistique du repas.

Ravioles de langoustines, filet de boeuf et macarons

Pour le menu, ce sont les trois « Masterchefs », qui se sont mis aux fourneaux ! Nathalie a préparé, en entrée, des ravioles de langoustines avec bouillon acidulé. Xavier a concocté un filet de bœuf sauce vierge des bois, accompagné de fleurs de courgettes farcies. Enfin, pour le dessert, Elisabeth a réalisé des macarons ganache cardamome gingembre et fleur d’oranger, cœur framboise fraîche.

Tous gardent de cette rencontre un excellent souvenir. Pour Jean-Marc « cela é été un vrai moment de convivialité et un plaisir de pouvoir travailler avec eux. Ils sont restés simples et généreux, n’hésitant pas à partager leurs trucs et astuces en matière de cuisine ». Les « Masterchefs » aussi, ont apprécié et savouré ce week-end. Nathalie évoque « de superbes moments culinaires » et assure n’être « pas prête d’oublier les pizzas alsaciennes » qu’elle a découvert à l’occasion d’une soirée tartes flambées ! Avant de repartir, Elisabeth, Nathalie et Xavier n’ont pas manqué de dédicacer livres, photos et vestes de cuisine !