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Chef consultante, avec le foodtruck Zespri

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Mission : Faire découvrir le kiwi jaune au grand public.

Comment : A l’aide d’un magnifique foodtruck ( ça tombe bien, je sais parfaitement comment marche cette petite chose ), faire déguster aux passants un brunch autour du kiwi jaune.

Conclusion : 4 jours de bonheur, réussite écrasante

Le menu, je crois, était plutôt alléchant. En tout cas, en cuisine, nous nous étions pris un malin plaisir à goûter et regoûter, et croquer quelques kilos de kiwis jaunes Sungold. Jetez vous bientôt sur ce fruit… je vous l’avoue, c’est aujourd’hui un de mes préférés…

Brunch Sungold :

– Bagel, kiwi jaune, mousse de chèvre, concombre et oignons frits.

– Panacotta, coulis de kiwi jaune, basilic, brunoise

– Smoothie, kiwi jaune, banane, fruits de la passion et menthe

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Actrice et chef consultante, websérie Bonduelle

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Je me suis toujours considérée comme étant quelqu’un de grand public. J’aime l’accessibilité, la facilité, j’aime aider. J’adore faire des recettes complexes et pousser la technicité mais j’aime surtout montrer comment faire presque la même chose chez soi en 15 minutes.

Et la vie active avec une temps réduit passé en cuisine, ça me connaît !

C’est pour cela que j’aime les produits Bonduelle. Leader sur le marché des légumes prêt à l’emploi, on ne peut nier une chose : c’est TELLEMENT PRATIQUE !

J’ai ainsi eu l’honneur de représenter Bonduelle durant cette petite websérie rigolote nommée « A table ! » où j’étais fièrement accompagnée de « Guillaume », nommé mon « virtuel chéri ».

J’espère que ces quelques vidéos vous feront rire.

Moi? Je me suis éclatée !!

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Animatrice, avec les Huiles Végétales au Salon de l’Agriculture

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Cette année, c’est l’année de la surprise ! Et mon plus gros coup de fou rire date sans doute du Salon de l’Agriculture !

Une jolie campagne de publicité promettait de pouvoir affronter Pierre Lefebvre et ma petite personne au stand des Huiles Végétales cette année. Et je vous avoue avoir gloussé de bonheur en voyant les gens répondre de plus belle qu’ils allaient enfin pouvoir me défier en cuisine. Mouahahaha !

J’ai pris un malin plaisir à les voir découvrir l’écran géant où nous nous postions pour pouvoir enfin « cuisiner ». Car c’était en effet une cuisine particulière : on cuisinait via un jeu vidéo !

Vous savez certainement que j’adore cuisiner. Mais vous ne savez certainement que niveau vidéo, je suis une trois étoiles-MOF-bocuse d’or de la manette !

J’ai pris 9 jours de plaisir sur ce stand à faire découvrir « à notre manière » l’utilisation ludique des huiles végétales. Et à battre beaucoup de monde à plate couture…

Pour preuve, un combat sanglant avec Pierre :)

 

Sandwich du Monde

Sandwichs du Monde, par Julie Schwob

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Un joli hommage à mon amie Julie Schwob. Bien avant de la connaitre, j’appréciais énormément sa plume alors je tiens à préciser avec fermeté que je suis objective dans ce post :)

CETTE NANA EST FORMIDABLE !

Ces livres sont fantastiques, ces recettes sont gourmandes, sa prose est ludique et accessible ! En plus, quand elle me fait un clin d’oeil dans son livre en me mettant sur la couverture avec mon banh mi fait au camion Bol, zediwoui !

PS : J’ai eu l’honneur de la rencontrer quand elle était rédactrice en chef de mon émission, « Mes recettes d’ici et d’ailleurs » sur Cuisine +. Et wouais, c’est la classe bébé !

Nulla Magna

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Animatrice culinaire à Toulon

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Je voyage tellement en ce moment. C’est spécial car je traverse le monde entier et je n’ai jamais le temps de m’arrêter, de lever la tête, de regarder. Je découvre les halls des gares, les abris où on attend le taxi, les chambres d’hôtel…

Et là, à Toulon, c’était différent. Déjà il est rare d’arriver et de voir son visage afficher sur tous les murs, c’est très perturbant ! Mais au delà de ça, j’ai surtout été tendrement surprise et émue par… les gens.

Les toulonnais sont une espèce en voie de disparition. Ils sont tout doux, tout gentils, tout drôles. Bref, une prestation haute en couleur. Les photographies parlent d’elles-même. Merci à vous, vive Toulon !

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My Crazy Pop

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Après plus d’un an et demi de gestation, c’est avec grand honneur que je vous annonce la naissance de « My Crazy Pop », le premier concept store de pop corn en France ! Et QUELLE EXCITATION !

Accompagnée de deux associées de choc, notre objectif est simple : sublimer le popcorn au travers d’une méthode de fabrication saine, vous proposer des saveurs aussi surprenantes que succulentes et commercialiser depuis notre atelier parisien ces petits bijoux de maïs sous des formes inédites. La factory est enfin terminée. La boutique le sera également bientôt mais en attendant, venez rencontrer l’équipe et dégustez nos pop corns au 15 rue Trousseau, 75011 Paris…

A très vite !

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« Mes recettes d’ici et d’ailleurs », première saison sur Cuisine +

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C’est un peu comme recevoir le César de la Cuisine. Difficile de ne pas sautiller partout quand on apprend qu’on va rejoindre l’équipe légendaire des animateurs de Cuisine +, surtout que j’ai toujours regardé avec amour cette chaîne à l’âge où certains préféraient encore les dessins animés. Je ne cuisinais pas encore mais cette chaîne a bien eu un effet sur moi : elle m’a rendue gourmande !

C’est avec honneur que je vous annonce que ma première saison passe actuellement sur Cuisine +. Mon but? Vous faire voyager avec un ingrédient du quotidien. Et ouais, je suis comme ça.

Bande Annonce « Mes Recettes… » avec Nathalie Nguyen par La Maison du Bonheur Productions ©Cuisine+ from La maison du bonheur on Vimeo.

 

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Salon du Chocolat 2013

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Le Salon du Chocolat, c’est L’EVENEMENT gourmand à ne pas rater. Et surtout quand on est professionnel. Rencontres, dégustations, achats compulsifs, j’ai également eu l’honneur cette année de participer à 2 évènements au goût très chocolaté :

– La battle de ouf Masterchef / Top Chef – autant vous dire qu’on en a fait qu’une bouchée… :)

- Et enfin le Grand Concours des amateurs de cuisine où j’avais l’honneur de coacher deux candidats pendant leur passage. Pas le droit de toucher, juste le droit de parler :) Bravo encore à Cyril pour son sublime parcours !

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Le Camion Bol, le Foodtruck Paris-Saïgon !

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Un peu de discrétion dernièrement car… de grands projets ! Et je commence la rentrée en sautant les deux pieds joints non dans un plat mais dans un … CAMION !

Je vous présente le Camion Bol ! Ce projet mijoté depuis de longues années par Phuong, Michel, Jean-François et David attendait juste un oeil gourmand pour pouvoir éclore. Et quand on me parle de cuisine de rue vietnamienne, je craque ! C’est ainsi que je rejoins ces compères dans l’aventure pour gérer toute la partie culinaire de ce food truck, en commençant par la recette du Bo-Bun de ma maman en la retravaillant quand même beaucoup. Le plat phare du camion? Le Triple B : Le Bo Bun de Bol ! Un boeuf caramélisé avec son confit d’oignon, un crumble de cacahuètes aux sésames, des légumes marinés et plein d’herbes magiques. Sans oublier le Banh Mi dont je suis très fière, avec son petit steak de porc, de crevettes et de shiitakés, des desserts super gourmands et plein d’autres petites surprises. Le challenge était de revisiter la cuisine vietnamienne déjà parfaite, un travail de long haleine. Bref, j’espère que ça vous plaira ! Toute l’actualité du camion est sur www.lecamionbol.com.

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Consultante, Champagne de Castelnau

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Joli moment que d’imaginer des plats en dégustant un verre de champagne. Oui vous pouvez me plaindre. Mais alors que ma gorge se réchauffe et que mes papilles s’excitent sous les bulles, la création des plats est comme plus vive, plus intuitive. Deux champagnes de Castelnau exceptionnels pour deux plats d’exception.

Caille laquée au citron confit, raisins et olives caramélisées.

Vol au vent d’écrevisses, beurre blanc au pamplemousse, caramel de sauce soja.

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Marché des producteurs, vive les produits du Lot !

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Cette année au Marché des producteurs de Boulogne-Billancourt, on mettait à l’honneur les producteurs de Lot ! Si de grandes affiches bleues coloraient la ville en annonçant que j’étais invitée en tant que boulonnaise et finaliste de Masterchef, on aurait pu croire que j’avais de quoi stresser un peu mais que nenni ! Quel marché formidable et convivial ! Les produits étaient fabuleux et terriblement goûteux, et c’est sans peine que nous avons légèrement travaillé les produits pour les déposer à chaque fois sur un piédestal.

Et puis moi, quand y a mes Faim de Loups, je suis ravie !!!

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Melun fête son brie ! Au marché avec Carinne Teyssandier

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Quand Melun fête son brie, on saute sur l’occasion avec Carinnette ! La mission est simple. Je cours partout en sautillant à travers les allées, agrippe mes ingrédients préférés et rejoins mon stand pour créer des recettes où le brie sera à l’honneur.

Difficile hein? Faut croire que les boîtes mystères m’ont bien formées. En tout cas, ça sentait bon le brie sur le marché…

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Festival International de Géographie, à St Die des Vosges

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Vous avez déjà certainement entendu parlé du « FIG », le fameux Festival International de Géographie, et être une des grands invités lorsque la Chine est mise à l’honneur, il y a de quoi être flattée !

Une magnifique journée où j’ai eu l’occasion de présenter une de mes recettes fétiches aux saveurs asiatiques, le Bouillon de carotte, citronnelle et langoustines. J’ai aussi découvert une incroyable ville en fête, un festival passionnel et fusionnel, bref, un grand moment de plaisir au bord des montagnes.

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Recette vidéo avec la Miam Box : la conserve !

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Et hop, j’enfile ma tenue d’animatrice le temps d’une vidéo pour la Miam Box ! La Miam Box, c’est en fait la conserve, fameux procédé révolutionnaire pour conserver les aliments né à la fin du 18ème siècle. Et oui, ça ne sert pas qu’aux cowboys pour manger des petits haricots à la tomate, ça vous sert aussi à déculpabiliser quand vous avez envie de manger des produits sans vous soucier de la saisonnalité et sachez que les vitamines des légumes sont préservés jusqu’à 70%. Un petit coup de bourre le soir? Envie d’une recette pour vous et vos enfants? Voici une recette qui devrait vous plaire !

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Nieppe et son Salon du Livre

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Que de mouvements à Nieppe cette année !

Au cours d’une journée, Dreamy -mon acolyte gourmande dessinatrice du Nathalie Cookbook – et moi avons eu l’occasion d’apprendre aux élèves Nieppois à dessiner… une recette de cuisine ! Au menu, un de leurs desserts préférés, j’ai nommé la tarte aux pommes !

Rendez-vous ensuite au Salon du Livre où j’étais l’invitée d’honneur aux côtés du grand et beau Florent Layden. Merci à tous d’être venus si nombreux !

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Consultante, Vin Cellier des Dauphins, Signature

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Une très jolie rencontre avec ce vin, autour de trois bouteilles aux caractères singuliers. Comment mettre en valeur la saveur d’un vin autour des mets? C’est finalement quelque chose de tellement subjectif mais cet exercice me plaît au plus au point. C’est d’abord un jeu, sentir le vin, le faire tournoyer dans un verre, laisser traîner son nez, imaginer les saveurs qui vont venir percuter les papilles. Et puis la découverte du liquide délicat dans la bouche avant de jouer avec les souvenirs, mettre des mots à l’identité qui se développe sous la langue, et finalement trouver les ingrédients parfaits qui allongeront la durée de vie de ce vin, le plat qui soutiendra chaque note et développera l’expérience.

Assez psychédélique hein? Mais quel pied !

Vin Cellier des Dauphins, Signature « Vielles Vignes », avec un Blanc de Volaille et asperges façon Carbonara.

Vin Cellier des Dauphins, Signature « Plan de Dieu », avec un Filet de Cabillaud à la feuille de basilic, Pomme de Terre et Gingembre.

Vin Cellier des Dauphins, Signature « Vin Sobre », avec un Magret caramélisé, sauce Myrtille, légumes du Pot-au-Feu.

 

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Animatrice, Concours Malongo 2013

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Une journée grise à Nice mais au coeur du lycée Paul Augier ce jour là, une odeur délicieuse de café envahit les couloirs. La 19ème édition du prestigieux concours Malongo bat son plein et les épreuves s’enchaînent pour le prix du Jeune Professionnel du café. Dégustations, confections d’expressos, de cappuccinos, de cocktails, le suspence est à son comble et seul le bruit des tasses raisonnent dans les salles.

Quelle journée palpitante où j’ai eu l’honneur de présenter la cérémonie de la remise des prix.

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Avec BODUM, à la Foire de Paris

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C’est pendant un des évènements les plus marquants de l’année à Paris que mon coeur a fait « Bodum Bodum », pendant trois journées d’ateliers culinaires intensifs et inventifs à la Foire de Paris. Merci encore d’avoir été si nombreux à être venus de voir, de la porte d’à côté ou de très loin ! Ma mission? M’amuser et vous divertir. Autour de recettes autour du café et du thé pour mettre un maximum en valeur les produits Bodum, on s’est amusé à faire une Poire pochée minute au thé à la menthe, un Tataki de thon avec une vinaigrette Passion – Café ou encore Soupe de kiwi au thé avec sa meringue mousseuse express.