Category Archives: Animatrice Culinaire

fcbl35-800_7045

Animatrice, Festival Bernard Culinaire Loiseau 2013

By | Animation, Animatrice Culinaire, Chroniqueuse Culinaire, Où suis-je? | No Comments

Le Festival Culinaire Bernard Loiseau, c’est un peu un mariage. Entre ces chefs des Îles et ces chefs étoilés européens, entre deux cultures, deux continents, entre deux savoir-faires.

Venue animer ce festival culinaire au Constance Bellemare Plage, à l’Île Maurice, je me suis surprise à tomber tendrement amoureuse de ces gens venus des quatre coins du globe partager la même passion, le même désir de bien faire et de le partager.

Ce mariage est également la naissance direct d’un couple qui se réunit chaque année le temps de deux semaines, celui de la maison Bernard Loiseau tenue par l’incroyable et magnifique Dominique Loiseau avec le groupe Constance Hotels Experience, dont l’objectif étant de toujours pousser l’expérience culinaire plus loin, créant ainsi le « culinary spirit ».

Pendant ces deux semaines nous avons découvert les coutumes locales, la gastronomie, les danses, les marchés ! Nous avons également vécu l’expérience d’un dîner à 6 étoiles ( 6 plats de 6 chefs à 1 étoile ), un repas hautement gastronomique préparé par Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau aux trois étoiles, ou encore un repas incroyable orchestré par Frédéric Goisset, chef du Blue Penny Café ( qui mériterait largement son étoile ).

Et nous avons surtout veillé au grain en cuisine, observant les chefs étoilés européens enseigner à leur cuisinier des Piles attitré une entrée et un plat mêlant saveurs mauriciennes et européennes. Passés deux jours d’apprentissage, les cuisiniers des Îles prennent possession des cuisines et exécutent les recettes de leur maître.

Les grands gagnants de cette année sont Luc Mobihan, chef du Saint Placide à St Malo ( FRAAAAANCE ! ) avec son cuisinier des Îles Hem Pulami du Constance Halaveli aux Maldives.

Je tiens à remercier profondément toutes les personnes présentes pendant cet évènement, autant les organisateurs que les invités, les clients, les partenaires, qui ont rendu ce moment si magique, si inoubliable. Je suis venue travailler, et j’ai passé certainement un des moments les plus marquant de ma vie.

Ces magnifiques photographies appartiennent à mes nouveaux amis, Nicole Stich et Oliver Seidel du très grand blog allemand www.deliciousdays.com, merci infiniment à eux !

labeyrie4

EVENT LABEYRIE, chef traiteur

By | Animation, Animatrice Culinaire, CookShow | One Comment

A l’occasion de la sortie des nouvelles créations de la marque historique LABEYRIE, un loft parisien historique a été privatisé.

Les deux chefs aux fourneaux pour mettre en valeur les produits? Alain Darroze, grand chef basque dont le parcours rendrait jaloux plus d’un, et … ma petite personne ! Au programme, les fusions les plus folles dûes à nos deux personnalités opposées ! Foie gras avec son aspic de piment doux, roulé en rouleaux de printemps frais, sushi de saumon au basilic et au pavot, chutney de piment doux, tempura de foie gras aux noisettes, burgers à la terrine de poivre vert et même… des barbes à papa au foie gras à la figue !

460885_237436766361246_100002847722209_381768_851678611_o

PureVia Event, chef traiteur

By | Animation, Animatrice Culinaire, CookShow | No Comments

A l’occasion de l’Event PureVia mettant en valeur le nouveau sucre naturel sans calorie, j’ai eu l’honneur de créer une collection de trois mignardises sucrées qui ont ainsi put prouver la parfaite adaptabilité au PureVia à faire de la pâtisserie ! 75 mignardises ont été crée ce jour là par mes petites mains. Vous pouvez voir ci-dessous :

- une génoise à la pistache et aux fruits rouges

- un biscuit moelleux au citron meringué

- un whoopies à la noix de coco et à la vanille, fourré à la mangue

399101_272955689467795_180085875421444_551168_1453961545_n

Animations Culinaires

By | Animation, Animatrice Culinaire, CookShow, Où suis-je? | No Comments

Saveurs d’Etoiles, Paris Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Grand Quartier, Rouen Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Festi Festin, Alsace Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Lancement de la saison du Foie Gras, St Martin Membre du jury du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires

Masterchef Junior Membre du jury final

Nice Matin Dîner Repas pour 150 personnes à Pegomas

St Sylvestre à l’Occidentale Dîner Repas pour 200 personnes à Cannes

Kitchen Studio Cours de cuisine, entrée / plat / dessert en 1 heure

Alsace Express Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Cancer du Sein  Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Mandarine Gestion Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine

Labeyrie Cook Show, Dégustation

Rolex ( à venir ) Cook Show, Dégustation

Dame Events ( à venir ) Cook Show, Dégustation, Cours de cuisine